Test_NM_title

Пицца… Эта нехитрый итальянский пирог распространился по всему миру поистине невиданными темпами. Популярность лепешки из теста, покрытой сыром, томатами, зеленью и разнообразными начинками, невероятно велика.

Повара разных стран, проявляя изрядную фантазию в ее приготовлении, могут посоревноваться с заносчивыми итальянцами, считающими, что настоящую пиццу готовят только на ее «исторической родине». Наши домохозяйки на своих кухнях стремятся «догнать и перегнать» профессиональных пиццайоло, изобретая свои собственные рецепты.

И вот у вас возникло желание отведать «классическую» пиццу, максимально приближенную к традиционной итальянской. Зная определенные тонкости, приготовить ее дома не составит особого труда. Кулинарные навыки потребуются самые элементарные. Готовы рискнуть, поколдовав у плиты? Тогда вам пригодятся наши советы.

Тесто

Секрет настоящего теста для пиццы — в том, что готовят его из двух видов муки. Понадобится обычная пшеничная мука, которая найдется на каждой кухне. Но к ней нужно добавить более «экзотический» сорт — дурум (из пшеницы твердых сортов). Не поленитесь сбегать за ним в супермаркет, иначе настоящее аутентичное тесто никак не получится.

Мука двух сортов, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите, оставьте на полчасика на расстойку, раскатайте до толщины примерно в сантиметр, а то и тоньше. Все, лепешка для вашей пиццы готова. Быстренько ее на противень — и в духовку. Печь нужно до полуготовности — пока не появится корочка на поверхности.

Начинка

С чем чаще всего готовят домашнюю пиццу? Конечно же, с вареной колбасой или сосисками! В традиционных же итальянских рецептах в качестве начинки используют ветчину, морепродукты, рыбу — но никак не накрошенную «докторскую».

Самый известный из них — конечно же, знаменитая «Маргарита». Протушите на сковороде измельченные помидоры вместе с раздавленным чесноком и зелеными листиками базилика, крупно нарезанными.

Незадолго до готовности посолите и поперчите полученную массу. Остывший загустевший соус положите толстым слоем на лепешку и густо посыпьте натертым сыром. Итальянцы кладут в «Маргариту» сыр двух сортов — пармезан и моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

Как видите, пиццу вполне можно приготовить без особых хлопот. Экспериментируйте, фантазируйте, удивляйте ваших родных и друзей своим мастерством! На Казахстане, всегда можно будет приобрести диплом о высшем образовании, поэтому дорогие Казахи, вам всегда нужно будет - купить диплом , который поможет вам стать большим начальником, и с дипломом вы будете солидно выглядеть!